Osterbrot
 


 

 

OSTERBROT

 

Für den Teig:

600g Mehl

1 Würfel Hefe

1/4l lauwarme Milch

150g flüssige Margarine oder Butter

75g Zucker

1 Prise Salz

1 Ei 

Zum Bestreichen:

1 Eigelb und ca. 2 Esslöffel Mich.

Zum Bestreuen:

30g Hagelzucker

30g Mandelblättchen. 

 

Die Zutaten für den Teig 

zu einem luftigem Teig verkneten, mit einem Küchenhandtuch abdecken,

an einem warmen Ort ca. 1 Stunde lang gehen lassen.

 

Teig in drei Teile teilen und lange rollen daraus formen und diese zu einem Zopf flechten, wieder abgedeckt weitere 15 min. gehen lassen.

 

Bei ca. 160°C 20 min. im vorgeheizten Backofen backen, herausnehmen und mit der verquirlten Eimich bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen.

Weitere 10 min. bei ca. 140°C backen. 

Fertig !

 

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

Wir möchten uns an dieser Stelle

bei Euch für die Kunden-Treue 

bedanken.


Danke auch für die vielen guten, neuen Ideen

und Anregungen von Euch,

durch die wir unser Angebot

den Kundenwünschen anpassen

und stetig erweitern können.


 

 


Wie freuen uns auf eine schöne

Markt-Saison 2017 mit Euch.

 

Die Schneyder von

Vestimentum-Simplex

 

Martina & Karsten